您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]中国民航大学暑期社会实践:建设美丽天津

2017年07月21日 13:44:08 来源: 中国民航大学 作者: 字号:TT

为了更好地宣传落实尊重自然、保护自然、顺应自然的生态文明理念,强化大家保护海河的意识,努力使海河整体环境得到进一步改善,共同建设美丽天津,中国民航大学经济与管理学院2015级本科生党支部暑期社会实践队于2017年7月12日到7月14日开展了主题为“漫漫海河水,虔虔学子意——关于海河保护现状及治理对策调研”的暑期社会实践活动。

实践队一行12人走访调研了6个天津区域内的海河河段,包括三岔河口段、海河广场段、东杨场段、潮音寺段、海门大桥段和海河外滩公园段。采用调查问卷、访谈等形式向沿岸居民、环卫工人和游客了解海河保护现状及污染情况,共计发放问卷133份,受访人数达298人。为扩大宣传效果,实践队开展“我愿意一起保护海河母亲”横幅签名活动,197人参与签名并承诺为保护海河,建设美丽天津贡献力量。实践活动过程中,实践队发现市民的环保意识明显提升,热心地为保护和治理海河提建议、找对策,如开发海河观光旅游、加强海河沿岸配套设施建设、改善海河沿线垃圾桶设置等等。聚点滴以成江河浩荡,聚细壤方就山峦苍茫。后期实践队将对调研数据进行汇总分析,与海河水利委员会召开座谈会,了解当前海河保护和治理政策,撰写调研报告,为迎接党的十九大,建立美丽天津贡献一份力量。

实践活动中受访市民李大爷表示:“我在海河边生活七十六年了,我一点点地目睹了海河从清澈变浑浊再到这几年慢慢往好的方向发展,我非常希望母亲河像我小时候一样清澈,我也愿意为之奉献!”

实践队成员陈圣韬表示:“海河是天津的母亲河,其污染治理和现状改善有目共睹,我希望通过我们的努力,会有更多的人加入到保护海河的队列中!”

[责任编辑:贾振宇]

美丽天津 海河 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式