您好,欢迎来到 中国大学生在线

工大学子在行动 关爱“蓝色星星儿”自闭症儿童

2017年07月21日 10:40:57 来源: “星星海洋,让爱成长”团队 作者: 字号:TT

为使学生更好的了解社会、认识国情、奉献社会,河南工业大学土木建筑学院组织多支志愿服务类暑期社会实践团队奔赴各地开展活动,“星星海洋,让爱成长”团队就是其中的典型代表。

实践团队抵达濮阳市妇幼保健院

“星星海洋,让爱成长”实践团队作为一支专门开展关爱自闭症儿童的学生组织,已连续3年赴定点暑期社会实践基地濮阳市妇幼保健院儿童康复中心开展志愿服务活动。据了解,该团队已在濮阳市妇幼保健院进行了10天的志愿服务活动,队员们不仅对保健院各科室的分布情况熟谙在心,更对那些在康复中心进行恢复训练的“星星儿”们的基本情况了然于胸,教育治疗室、感觉统合训练室里留下了许多志愿者们辅助“星星儿”康复训练及与孩子们共同游戏的情景。

实践队员辅助医生开展康复治疗

被称为“折翼天使”的自闭症儿童不聋不盲不哑,但他们却听而不语、视而不见、闭口不言,他们需要社会各界的关注和关爱。7月14日上午,由濮阳市妇幼保健院团委、河南工业大学土木建筑学院团委共同举办的“爱心图书捐赠仪式”在濮阳市妇幼保健院会议室举行,仪式上该院团委老师与志愿者代表共同向儿童康复中心捐赠50本用于辅助“星星儿”康复训练的图书,以实物形式转达社会各界爱心人士对自闭症儿童的关爱。

“星星海洋,让爱成长”实践团队队长薛雅沛表示这些孩子虽然在语言、交流、智力等方面存在不同程度的障碍,但他们的心灵无比纯净,他们可以感知到外界对他们的关爱,呼吁人们不要用有色眼镜去看待他们,要以心换心,以情换情。其他队员也表示今年医院为每位队员都分配了指导医生,志愿服务工作进展的很顺利;此外,与“星星儿”们几天的接触,让队员们对这些“折翼天使”的行为习惯有了更加深刻的了解,已经可以很好的辅助医生对孩子们进行康复训练。

“星星海洋,让爱成长”团队为自闭症儿童举办校内募捐活动

据悉,今年“星星海洋,让爱成长”暑期社会实践团队以“关爱折翼天使,星星洒满天空”为主题,旨在呼吁社会各界人士以正常的视角看待、关注自闭症儿童。关爱“蓝色星星儿”,工大学子在行动!

[责任编辑:杨虹]

自闭症 学子 关爱 星星 行动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式