您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]广东医学子情系山区 为爱前行

2017年07月21日 10:38:00 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

2017年7月11日,经6小时车程,310公里,广东医科大学倚梦三下乡服务队抵达肇庆市怀集县洽水镇罗岗培苗小平小学,开展为期七天的暑假义教与调研活动。本次活动受到了洽水镇团委书记、罗岗培苗小平小学校长以及孩子们的热烈欢迎。

跋山涉水,砥砺前行

“我们城里的孩子能有如此机会到山区实践,激励山区孩子敢于追求自己的理想,着眼于时下民生关注热点,是我们的荣幸。每当看见孩子们一个个可爱的笑脸,听到村民们一声声感谢,我总心存感恩。”副队长冯同学如是说。

图为广东医科大学倚梦三下乡服务队与罗岗培苗小平小学校长的大合照

(广东医科大学倚梦三下乡服务队与罗岗培苗小平小学校长的大合照)

守护传统,承传血脉

随着众多电子产品的出现、洋节的传入,许多人提笔忘字、忽视我国优秀传统文化重要性。为树立孩子们的危机意识,拯救正在流失的传统文化,倚梦服务队志愿者开设了中国传统饮食文化、书法、勿忘国耻、做个合格中国公民等课程,取得较好效果。

图为学生认真练字

(学生正在认真练字)

“姐姐你看,我写得是不是很漂亮?我很喜欢书法课啊!”一张张专心致志的面庞,一页页翻转的方格纸,一个个工整的字映入眼帘。

“字如其人,能写得一手好字,对以后找工作具有很大优势。”一位当地老师笑着对记者说道。

民以食为天,食以安为先

7月16日,倚梦服务队志愿者在洽水镇开展以当地居民为调查对象的食品安全问题调研活动。当地群众积极配合,预期效果较好。

图为倚梦三下乡服务队志愿者对当地居民进行调查

(倚梦三下乡服务队志愿者对当地居民进行调查)

“我们生活在农村,很少深入了解关于食品安全的知识,例如我们很少留意食物相克问题,这些大学生的到来丰富了我们的生活常识。”一位村民说道。

广东医科大学倚梦三下乡服务队秉承着“相约你我,义起前行”的口号,以公益之名,传温送暖,得到当地人民的大力支持和好评。

[责任编辑:刘小琪]

广东 学子 山区 实践 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式