您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]南通大学实践者用风筝搞事情!

2017年07月21日 10:32:00 来源: 南通大学 作者: 字号:TT

为了给孩子们带来一个丰富多彩的暑期生活,让孩子们体验在玩中学习的快乐,南通大学教育科学学院“酷玩酷学”第二课堂社会实践团于2017年7月6日起,在濠阳社区举办了为期15日的暑期夏令营。2017年7月20日下午,实践团队员们在濠阳社区开展了风筝制作课暨暑期夏令营闭幕仪式。

南通作为风筝的四大产地,板鹞风筝也是闻名于世。活动伊始,实践团队员们便从风筝的历史起源,文化蕴含等方面向孩子们生动详细地介绍了风筝相关的知识。孩子们听得十分投入,遇到实践队员们提出的问题,积极举手,从容应答。

随后,实践队员们分发了风筝的画布和水粉颜料,让孩子们发挥自己的想象力进行创作。经过二十分钟的绘画,孩子们纷纷在画布上表达出了自己心中美好奇特的想法,并向大家介绍了自己所绘画的寓意。紧接着,实践团队员们详细讲解了风筝的制作方法,并耐心辅导孩子们进行风筝的制作。风筝制作虽然对于孩子们来说,较为艰难,但由于孩子们敢于迎难而上的精神和实践队员的帮助,活动进行得十分顺利,场面非常活跃。

最后,实践团队员们与孩子们进行合影并依依挥手告别。至此南通大学教育科学学院“酷玩酷学”第二课堂社会实践团暑期社会实践圆满闭幕。

在孩子们玩的同时,也让他们了解了风筝传统文化,明白了合作的重要性并锻炼了自己的动手能力,尝到了成功的喜悦,最终也使得风筝传统文化在无形中得到了发扬和传承。

[责任编辑:刘小琪]

南通 夏令营 风筝 仪式 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式