您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]西安工程学子赴火箭小学开展爱心帮扶

2017年07月21日 09:09:00 来源: 西安工程大学 作者: 字号:TT

7月16日上午,西安工程大学电子信息学院“阳光支教·爱心帮扶”社会实践服务团大学生暑期“三下乡”社会实践开幕式暨捐赠仪式在高陵区通远街办火箭小学隆重举行。火箭村村委会副主任李建军、徐红刚,火箭村监委会主任王纪文,火箭小学校长冯新波,火箭小学老师胡博、苏斌,电子信息学院2016级辅导员刘风萍和2017级辅导员黄木委出席了本次仪式。本次仪式由电子信息学院团总支副书记严雪宁主持。

实践队员出发前合影

开幕式上,首先由主持人进行嘉宾介绍,并向他们送去诚挚的问候。随后火箭村村委会副主任徐红刚发表致辞,向高陵实践队表示热烈欢迎,同时他认为“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,当代大学生更多的是需要亲身实践、学以致用。接着,刘风萍向与会嘉宾表示了感谢,希望每一位接受捐赠的同学能懂得感恩,努力学习,回报社会,也希望参加实践的队员能够珍惜机会,投身实践,锤炼意志,奉献自己的光和热。

队员为学生代表佩戴红领巾

最后双方举行了简短而隆重的捐赠仪式,捐赠了价值5000余元的图书及文体用品,少先队员们为嘉宾佩戴了红领巾并合影留念。本次实践活动的日程安排,主要包括捐赠图书和文体用品、趣味支教、扶贫调研、电影展播、躬耕农田、纳凉晚会六大部分。

火箭小学学生代表接受捐赠

西安工程大学学生再赴高陵社会实践由此正式拉开帷幕。本次实践将秉持着“真实、细腻、责任、奉献”的理念,以实际行动传承发扬中华民族传统美德,努力回报社会。

捐赠仪式合影留念

[责任编辑:夏克婷]

高陵 西安 开幕式 学子 仪式

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式