您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]山东理工大学实践团深入蒲家庄调研易燃物堆放问题

2017年07月20日 14:42:09 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

                      “美丽乡村筑防”实践团深入蒲家庄调研易燃物堆放问题

7月19日,为深入了解农村存在的消防隐患,山东理工大学“阡陌之行—美丽乡村筑防”实践团就农村易燃物堆放问题深入蒲家庄进行实地调研。

通过在村子里的实地调研观察发现,蒲家庄易燃物堆放存在许多问题,例如在道路两旁乱堆放柴火这就是一个很典型的现象。乱堆乱放柴火等易燃物不仅影响美观,而且还会带来很大的安全隐患。木柴长期经过暴晒,里面的水份已经全部流失,使其成为易燃物,只要接触火源,便能立刻燃烧。而且村子里的路都非常狭窄,堆放了易燃物的道路更加拥挤,一旦发生火灾,消防车很难进入,这给灭火增加了一定的难度。所以易燃物乱堆乱放问题仍是农村消防的重大隐患。

实践团就易燃物乱堆乱放问题提出两点建议,一是集中堆放,在村子里找一空旷的位置,村民集中堆放自家的柴火;二是各家各户分开堆放,村民自家设置堆放处,不乱堆乱放。实践团就这一问题走访众多村民,通过走访了解到,村里很少用柴火烧饭,冬天取暖时多采用柴火取暖,大多数村民更倾向于选择第二种柴火堆放方式。在走访过程中,实践团成员还跟村民讲解了易燃物乱堆乱放的危害,使村民了解到乱堆乱放问题的严重性。  

              

通过对农村易燃物堆放问题的调研,实践团成员更加深刻理解了美丽乡村建设过程中农村防火的重要性。此外,调研时对村民消防安全知识的普及,增强广大村民的安全防火意识。

[责任编辑:聂鸿]

山东理工大学 蒲家庄 实践团 易燃物 调研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式