您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]山东理工大学社会实践团开展乡村旅游校园调查

2017年07月20日 14:34:00 来源: 山东理工大学化学化工学院 作者: 字号:TT

 为了解大学生对乡村旅游的了解与看法,7月19日,山东理工大学“乡村旅游——扶贫战略”社会实践团分别在山东理工大学西校区与东校区开展了有关乡村旅游发展及其相关需求的调查。

  实践团首先在山东理工大学西校区开展了有关乡村旅游的民意调查,走进校园,实践团随机对在校大学生进行了采访。实践团成员问道,是否去过乡村旅游,对乡村旅游有何看法?大学生积极热情的对实践团成员说道,他们对乡村旅游了解的比较少,而且他们认为对大学生而言有些地方交通不便,但他们对于乡村的自然气息和悠然自得表示向往。实践团成员也积极向大学生介绍了前期在淄博走访的博山中郝峪村,高青蓑衣樊村等乡村旅游景点。同时学生们也积极配合实践团填写调查问卷。

  实践团前往东校区继续有关乡村旅游的调查。实践团在采访时遇见一位商学院的同学,他们之前也对乡村旅游做过一定的探究,他们积极配合实践团成员的采访,同时也给予了实践团成员一些建议。商学院同学对乡村旅游的探究更多的放在经济方面。例如,当地村民的收入及游客的人均消费。而实践团则主要探究了其经营模式及当地相应的政策扶持。商学院同学的回复也为实践团拓展了思路。随后,实践团成员对之前所有采访及填写的调查问卷进行了汇总。

  实践团对乡村旅游的调研接近尾声,通过今天对大学校园的走访使实践团更全面的了解了不同人群对于乡村旅游的看法。有利于实践团之后对实践报告的书写。

[责任编辑:聂鸿]

实践团 乡村 社会 旅游 扶贫

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式