您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]中矿大红色实践团在河北省涉县进行思政教育实践学习

2017年07月20日 14:32:00 来源: 中国矿业大学能源学部 作者: 字号:TT

7月19日下午,中国矿业大学“不忘初心,星火相传”暑期社会实践团来到河北省邯郸市涉县一二九师纪念馆进行学习调研。此次实践团通过走访调研的形式,践行高校思想政治理论课主题学习实践活动,也为党的十九大召开营造良好氛围、增长学生的爱国主义理论知识、传承与学习红色革命精神。 

实践团在纪念馆前合照

 

下午2点,实践团队一行八人来到邯郸市涉县一二九师纪念馆。首先,他们参观了刘伯承和邓小平的故居,体会了抗战时期艰苦的生活,并在首长亲手栽种的丁香树和紫荆树下倾听讲解员讲述革命老故事。之后,实践团队员采访了当地的村民并在将军岭瞻仰刘伯承元帅纪念像。最后,他们到一二九师陈列馆参观学习并采访了申馆长,与她在理论学习和思政教育方面进行交流学习,得到了申馆长在爱国主义教育学习和实践方面的肯定。

 

实践团在陈列馆参观学习

 

高校思想政治理论教育是大学生高等教育的主要内容之一,也是引导广大学生正确认识时代责任和历史使命的关键。中国矿业大学“不忘初心,星火相传”暑期社会实践团通过本次实践充分进行理论学习,带动全校理论学习工作的发展,切实增强学生对思政课的获得感。

 

实践团采访一二九师纪念馆申馆长

[责任编辑:聂鸿]

涉县 思政 实践团 中矿 河北省

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式