您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]中国矿业大学学子开展网络直播对大学生影响的调研活动

2017年07月20日 14:26:00 来源: 祖俊杰、熊趸、杜飘、段柯 作者: 字号:TT

近日,由中国矿业大学力学与土木工程学院团总支发起的“青春志、高校行”关于网络直播对当代大学生的影响调查进展顺利,实践团小分队成员分赴黄石、贵阳、滁州等地开展了网络直播对当地大学生的影响调查。

当地大学生对该项调研活动有极大的兴趣,积极参与我们的调研。实践团成员在发放问卷的过程中遇到了一位当过一段时间主播的同学。该同学在填写问卷的过程中,还与实践团分享了自己直播的故事。该同学在大二期间,凭借出色的游戏水平,曾在宿舍开启过直播生活。但后来因影响室友休息,直播也只好作罢。当实践团问及他的感受时,该同学语重心长的说:“开直播不是一件容易的事情,大家只看到主播表面的光鲜亮丽,实际要在生活中承受很多,不建议大学生接触主播生活。”

通过一位主播的现身说法,实践团对于网络直播对大学生的影响的理解又加深了一个层次,网络直播不仅会对线上观众影响,同时也会在线下对主播及他人的生活造成一定的影响,因此,大学生对于网络直播应该更加保持客观的态度,不要盲目从事主播行业。

接下来实践团将继续前往其他省市,对大学生进行更加全面的调研活动,以期得到更加全面客观的结果。

                                                                       

                                                                                          

[责任编辑:聂鸿]

中国矿业大学 调研 网络直播 对大 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式