您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]山东大学“红色理论”专题社会实践团队调研临淄党政建设

2017年07月20日 14:12:00 来源: 山东大学 作者: 字号:TT

7月18日,山东大学土建与水利学院“红色理论”专题社会实践团队赴淄博市临淄区就当地党政建设开展主题调研。调研队成员先后前往抗日时期中共临淄县委旧址和齐都文化博物馆党史分馆了解临淄党政建设历史。

早8时,成员到达党政建设模范村齐都镇郑辛村参观了解村内的党政建设情况。在路途中,学生党员观察到齐都镇郑辛村部分村居门前挂有“共产党员户”的标志,标志设计为鲜红旗帜状,均被悬挂在耀眼位置。在郑辛村通往村民委员会的主干道上旁边,一路的墙壁都被喷绘上有关党政建设、爱党信党及齐都文化主题的宣传标语及漫画。抗战时期临淄区指挥中心旧址现为郑辛村村委会所在地,在旧址的基础上改造十八间房屋,做成展厅,集中展示抗日战争时期临淄党组织领导人民进行革命斗争的光荣历史,进一步弘扬革命精神。随后,调研团来到齐都文化博物馆中的临淄党史分馆在整体上了解临淄区党政建设历程。学生党员在此地了解到临淄有着光荣的革命传统,早在辛亥革命时期,就有革命志士为了民族大义抛头颅、洒热血。临淄地区在第一个党支部成立后,便成为山东较早传播马克思主义和创建基层党组织的地区之一,从此,临淄革命的面貌焕然一新。调研团随后参观了在党史馆旁的廉政建设馆,了解到春秋时齐国的先贤的廉政理论,以及社会主义时期临淄区成功的廉政建设经验,对党风廉政建设有了更加深刻的认识。

学生党员调研团通过了解临淄地区党政建设历史,重温历史,鉴往启今,在成功中总结经验,在失败中汲取教训。在对自身提出更高的要求的同时,更加坚定了信仰与道路。

[责任编辑:聂鸿]

临淄 山东大学 理论 土建 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式