您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]重庆师大志愿者临别赠祝福卡 续师生情

2017年07月20日 13:54:00 来源: 重庆师范大学 作者: 字号:TT

重庆师范大学外国语学院“零”聚力服务分队于重庆铁山坪儿童爱心庄园开展的暑期“三下乡”社会实践活动截至7月19日已进行到了第六天,而距离此次活动结束仅剩一日。在这一周的时间里,“零”聚力服务团以“教育”与“关爱”为主旨,共为儿童爱心庄园的孩子们授课20余节,举办活动9场,志愿者与孩子们更是建立起难舍难分的情谊。

一周的相处在志愿者和孩子们之间留下了共同的回忆,为了对孩子们表达心中的喜爱和感谢,离别之际,志愿者们亲手为每一位孩子制作了小卡片并认真的写下了对孩子们的祝福。

01志愿者正在为孩子们制作贺卡  通讯员 何建军提供

7月18日,志愿者准备好了材料与工具,来到图书室开始了他们的“手工秀”。志愿者们精心设计,细心制作、耐心装饰,经过一系列的折叠、剪切、粘贴、拼接、描绘,一张张精美的贺卡一一成型。随后,志愿者将这六天来与孩子们相处的感受以及对他们未来的期望款款写下,字字句句都流露着志愿者们的真情实意。

02志愿者给孩子写下的祝福  通讯员 何建军提供

贺卡制作完成后,志愿者在最后一堂课前将作品带到教室,并赠送了贺卡给孩子们。孩子们收到贺卡脸上展露出了喜悦的表情,还自发地给老师们写下了留言,回赠给志愿者。孩子们在留言中表达了对志愿者们的感谢,对即将离别的不舍,也对以后的相见充满期待。看到留言的志愿者表示,孩子的喜爱和认可将会成为志愿者们不断进步的动力,志愿者自身也会更加努力,上好剩下的每一堂课,将最好的关爱献给这里的每个人。

03孩子们回赠给志愿者的信  通讯员 何建军提供

[责任编辑:聂鸿]

重庆 卡片 师范大学 深情 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式