您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]“青春飞扬,行在路上”志愿服务队举行文艺汇演

2017年07月20日 13:50:00 来源: 重庆师范大学初等教育学院 作者: 字号:TT

2017年7月19日,骄阳似火,时光如梭,转眼间,重庆师范大学初等教育学院“青春飞扬,行在路上”志愿服务队迎来了文艺汇演。孩子们早早地来到了教室,也许是因为上午的表演,所以大家都表现得很兴奋。上午的阳光有些刺眼,家长和领导们早已到达了演出现场,欢笑声顿时充斥着整个表演场地。

在此次表演中,很多小朋友告诉志愿老师——这是第一次上台。甚至有的小朋友因为参加的节目太少而显得有些失落,许是知道了志愿者们的行程,很多小朋友都拉着自己最熟悉的志愿者的手。一个个急切地问道——姐姐你下午就要走了吗?你走了还会回来吗?你明年还会来吗?稚嫩的语气、即将离别的不舍瞬间感染了在场所有的志愿者。大家深知:此次一别,或许再难相见。但还是强装微笑,说以后会来的。只是,却没有一个人敢告诉他们,以后到底会有多久。

初次上台,小朋友们显得比较紧张。

然而,志愿者却甘愿站在台下,小声地提醒着他们下一步怎么做。尽管现在的他们只是一名大学生,但终有一天他们会站上讲台,教导着另外一群孩子。或许她们做不到每次守护在孩子们身边,但只要孩子们需要,他们一定会竭尽自己所能去帮助孩子们。

汇演结束之后,孩子们连忙跑到志愿者们的面前,紧紧地抱着他们。有的想要与他们一起合影,有的想要他们的联系方式。有的孩子由于不舍竟难过地落泪了,志愿姐姐却轻轻蹲下了身,用纸巾擦去了他眼角的泪,静静地抱着他,每个孩子都用着自己独特的方式想要留住这群志愿者。

面对吴滩这个古朴的小镇,志愿者们由陌生到熟悉,由漠然到依恋,它承载着志愿者们与小朋友们的故事,承载着他们一起走过的那段七彩时光。小镇依然站在那里,而小镇中的志愿者们,已经离开了。记住他们的,除了那些照片,还有那群天真的孩子。

 

[责任编辑:刘小琪]

宝塔 实践 吴滩

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式