您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]广西民族大学实践者举办文艺晚会

2017年07月20日 13:16:00 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

7月14日晚,广西民族大学“情系忻城·与爱童行”社会实践服务团队在社会活动实践基地——来宾市忻城县特殊教育学校为该校的孩子们举办了一场丰富多彩的文艺晚会。特殊教育学校的校长罗桂勤和部分老师、孩子们及其家长共同观看了本次晚会。

志愿者与孩子们合影留念

(志愿者与孩子们合影留念)

本场晚会旨在用一种轻松的气氛为孩子们带去欢乐,让孩子们得到更多的支持与鼓励,展示本次“情系忻城·与爱童行”阳光助残志愿活动的丰硕成果,并通过晚会向学校捐赠了图书、篮球等文体用品。

志愿者向学校捐赠文体用品

(团队向特殊教育学校捐赠文体用品)

晚会在志愿者表演的舞蹈《咖喱咖喱》中拉开了帷幕。“把我的心串一串,串一株幸运草,串一个同心圆……”志愿者们为孩子们带来了手语大合唱《爱》,其中的一字一句、每一个手势都饱含了志愿者对孩子们对浓浓的爱与深深的祝福。

民族服装秀向孩子们展示了各个民族的优美服装,吸引了孩子们的目光。三下乡版的《一人我饮酒醉》更是带动了晚会的气氛,将晚会推向高潮。

靓丽的民族服装秀

(靓丽的民族服装秀)

部分志愿者与孩子们共同带来了整齐划一的舞蹈《快乐你懂的》,赢得看现场观众的热烈掌声,对于一群身体有缺陷的孩子来说,这是非常不容易的,他们的舞蹈表演震撼到了在场的每一位家长、老师与志愿者。

志愿者还为孩子们带来了歌曲串烧《忻城有歌声》和广西民族大学校歌《理想放飞相思湖》,希望孩子们都能放飞自己的理想,蕴含着志愿者对孩子们的美好祝愿。

志愿者为小朋友们演唱歌曲串烧

(志愿者为小朋友们演唱歌曲串烧)

晚会的最后,现场全体人员共同观看了本次三下乡期间志愿者特地为孩子们录制的记录了孩子们和志愿者上课、玩耍的点点滴滴的视频,晚会到此圆满结束。

罗桂勤校长发表讲话

(罗桂勤校长发表讲话)

罗桂勤校长大力赞扬了本次阳光助残志愿服务活动和本场晚会,她十分感谢广西民族大学为孩子们所做的这一切,希望志愿者能一直为特殊教育做贡献,也希望能有更多的人关心、支持和帮助残障儿童,让残障儿童感受到更多的温暖。

[责任编辑:刘小琪]

广西 晚会 文艺 实践 民族

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式