您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]“爱在苍山”赴临沂支教实践队在路上

2017年07月20日 13:04:18 来源: 烟台大学 作者: 字号:TT

7月18日,为全面提高和发展学生身体和心理素质,烟台大学“爱在苍山”社会实践队经过精斟细酌为他们开设了心理健康课。不仅是为了让孩子们在步入社会之前了解相关的心理知识,同时也是为他们的未来做好基本铺垫。

心理辅导

学生综合素质的提高,在很大程度上要受到心理素质的影响。良好的心理素质和潜能开发是相互促进、互为前提的,心理健康教育为二者的协调发展创造了必要条件。

首先是五年级的心理健康课,实践队员先引导他们填好了“爱心传递”综合成长档案,随后鼓励他们通过自我介绍的方式一一上台对自己的梦想以及即将付诸的行动进行阐述,然后介绍自己的优缺点以及改正的方法,最后是概括性的总结,使孩子们确立了自己最初的目标并为此奋斗、坚持下去。

心理辅导

课程开始时,有很多孩子对于上台讲话感到很羞涩甚至胆怯,还有的孩子站在台上一直低着头不讲话,想要放弃在台上展现自己的机会。心理课的老师通过言语上的不断鼓励,增强了他们的自信,他们由开始的胆怯渐渐到大大方方。

心理辅导

心理课堂,不仅使老师加深了对孩子们心理的了解,有利于日后各种课堂的开展,同时还增进了老师与孩子们之间的交流,有利于日后支教活动的顺利进行。

[责任编辑:刘小琪]

苍山 实践 临沂

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式