您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]三下乡“重电阳光计算机荣昌支教行”

2017年07月20日 12:43:00 来源: 重庆电子工程职业学院 作者: 字号:TT

2017年7月18日,重庆电子工程职业学院计算机学院“阳光之心”教育关爱服务团社会实践活动倒计时。

今天,是志愿者们在重庆市荣昌区盘龙镇大建乡花房村小社会实践活动的最后一天。尽善尽美,有了好的开始必定要有好的收尾。志愿者为孩子们准备了颁奖仪式和欢乐茶话会。

茶话会—“我很舍不得你们”

茶话会的开始,没有预料的那么欢快喧闹,或是心照不宣,小朋友们知道这是大哥哥大姐姐在这里的最后一天,心中难免哽咽。集合完毕后,开始了简短的颁奖仪式,老师和志愿者为每一位孩子送上奖状和奖品并合影留念。最后,茶话会正式开始,志愿者们和小朋友们开始了这些日子的心得交流,他们鼓励小朋友大胆的到讲台说出自己的感想。作为这些天他们的一对一负责人,一起学习、玩耍,有太多情愫是难以言表的。之后,志愿者为小朋友们送上一首歌曲《后来》,“你都如何回忆我,带着笑或是很沉默...”此时的教室里变得沉寂,有些小朋友已经偷偷的在一旁抹起了眼泪,看到这一幕,志愿者眼眶里的泪水也夺眶而出。

难舍难分—“我们这条路走了四年,今天由我们送你们回家。”

茶话会结束后,志愿者将小朋友送回了家中,一路上他们握紧了队员的手,生怕队员就此放开。将他们安全护送到家后,志愿者便对他们的亲人交代了最后的收尾工作。送上一个拥抱,望着他们的小脸,挥手说再见。

志愿者们回到学校后,令人惊喜的一幕。小朋友们又回到了学校,他们说:“我们这条路走了四年,今天由我们送你们回家。”小朋友们,花房村小,再见!

[责任编辑:刘小琪]

荣昌 茶话会 实践 阳光 计算机

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式