您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]微光社会实践队三下乡之手语课特辑

2017年07月20日 12:39:56 来源: 岭南师范学院 作者: 字号:TT

2017年7月19日 ,岭南师范学院“微光”社会实践队迎来了暑期三下乡活动的第七天,为了向同学展示手语这门特殊语言的魅力,同时激发同学对学习手语的兴趣,并呼吁大家关注聋哑人,给予他们更多的关注和帮助。“微光”社会实践队在博古小学开展了一节《感恩的心》手语课堂。这不但普及了手语表演知识,而且能培养学生拥有一颗感恩的心,学会感恩社会,感恩父母、老师、同学及他人,让学生带着一颗感恩的心来学习和生活,激励他们在今后的学习生活中,带着爱心积极行动,关爱需要帮助的人。本次手语大课堂由支教组成员陈国凤、龙丽婷授课,歌曲与手语的完美组合,为学生奉献了一节生动活泼、别开生面的手语课。

感恩的心手语

课堂上,陈国凤老师首先问同学们知不知道手语,接着又给同学们示范表演了一遍《感恩的心》的手语,既向学生直观地展示了手语的魅力,也激起了他们学习手语的兴趣。教室里不断循环播放着《感恩的心》这首歌的旋律,由陈国凤老师负责亲身示范教授相应的歌词手语。虽然有些同学学得比较慢,还记不熟相应动作,但是在老师的耐心指导下,后来都慢慢学会了这首歌的手语。

老师教的细心,同学们听的认真,整个课堂紧紧的被一片爱的海洋所拥抱着。此时此刻一颗感恩的心在每一个同学身体中韵动。同学们都在认真地跟着老师的动作学习,学完每段动作后,都会一遍遍地认真练习,他们用无声的动作展示着“感恩的心”的蕴义。 

[责任编辑:刘小琪]

手语 微光 特辑 社会实践 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式