您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]“啄木鸟科技讲堂”进驻青少年宫讲解3D打印

2017年07月20日 12:37:00 来源: 烟台大学 作者: 字号:TT

为丰富少年儿童的文化生活,展现当代大学生回馈社会、服务社会的良好品质,7月19日烟台大学机电汽车工程学院阳光守望者“啄木鸟”实践队与烟台市青少年宫合作举办了“啄木鸟科技讲堂”活动,对3D打印进行了讲解和演示。

7月19日,实践队员到达青少年宫时,得到了工作人员的热切欢迎,并为实践队提供了场地布置、资源调配方面的支持和帮助。活动正式开始后,实践队员首先为小朋友们播放了与《钢铁侠》相关的趣味卡通来初步介绍3D打印的现实应用,在激发孩子们学习兴趣的同时巧妙地切入了本次课程主题。在提问环节中,小朋友们积极提出自己的疑问和想法,使活动达到了一次高潮。

接着,队员们通过打印“哆啦A梦”等孩子们喜欢的卡通形象,来组织小朋友们近距离观看3D打印机的运作方式,并对其中的原理以及3D打印机的构造进行了浅显易懂的讲解。通过形象的比喻、视频的演示,以及对机器工作过程的近距离观察,让小朋友们直观的了解了3D打印技术的基本原理,实践队员在讲解的过程中悉心看护,保证了孩子们的安全,也体现来了当代大学生对小朋友们的关爱之情。

此次活动有效的丰富了孩子们的课余生活,培养了当代大学生无私奉献、踏实肯干的宝贵品质,锻炼了实践队员对理论知识的向实际应用转化和拓展的能力,扩大了烟台大学在社会上的影响力,有利于“啄木鸟科技讲堂”的持续开展。

[责任编辑:刘小琪]

青少年宫 啄木鸟 讲堂 实践 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式