您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]西安工程大学赴甘肃庆阳“授业回音”暑期社会实践团开展支教活动

2017年07月20日 11:59:00 来源: 西安工程大学 作者: 字号:TT

那朗朗的读书声,那明媚的微笑,是你们对此次支行的认可,你们送了亲手叠的纸心,志愿者已把它暖热,孩子们是聪明可爱的,当志愿者们带着教材走进教室的那一刻,在孩子的心里,志愿者们的每一句话都是对的。

谢谢你们的信任

当山区支教这个萌芽开始诞生的时候,13位志愿者的出发点就已经与其他的支教队伍有所不同了,本着创新和丰富课堂教学的目的,让孩子大胆的把想法说出来,千里之行始于足下,孩子们是时候迈出这一步了。

今天是渠里张支行的第四天,校园里依旧活跃着志愿者们的影子,志愿者老师为开拓孩子们的数学归类思维,用一个小矿泉水瓶解释作用力相互平衡的知识点,并用抛砖引玉的方式启发了孩子们的思维。

在下午时分,当地媒体来到学校对校长及志愿者们进行了采访,上课铃响后,志愿者用铜丝教孩子们制作工艺品,那一双双小眼睛眨都不眨一下,紧紧的盯着志愿者老师的手,然后埋头自己钻研,把自己的成果拿给老师们看,待做成后,把成品送给了老师们,因为在他们的心里,这帮大哥哥大姐姐值得他们感恩。

生疏的折纸见真心

在以往的师生关系间,不乏有涉及诚信的问题,在课堂中有的孩子说自己会叠各种小东西,要送给志愿者老师,志愿者老师让他们在课堂上叠。下课铃声响后,老师便在门口组织放学,当所有的学生走完后,志愿者老师回到自己的房间后,发现一些折纸整整齐齐的摆在桌子上,上面写着各种想对老师说的话,而此时,志愿者老师已经泪目……

来享受音乐的沐浴午后的阳光是炙热的,志愿者老师带着几把吉他,与孩子们在围墙与教室之间的过道弹奏着,每当学会一个指法时,那嘴角的上扬就是对志愿者老师最好的肯定,看着孩子们那股认真的劲,欣慰之情自不言语。

愿所有留守孩子都能被温柔以待

下午放学铃声响起,不一会校园就变得清净,此时此刻,志愿者们靠在墙根,坐成一排,享受着一天忙碌后的清闲,大家说着笑着是那么的青春美好,天上的云朵是那么的柔软,微风轻拂国旗,以为志愿者说他曾问过孩子们一个问题,有没有什么事是你难忘的吗?一个小女孩说,跟家人在一起的时候是最难忘,最快乐的,这么简单的一句话深深的触动了每一个志愿者的心,未来的路很长,希望每个留守孩子都能被温柔以待,让我们去给予他们最亲切的爱与关心。

[责任编辑:刘小琪]

实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式