您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]岭南师范学院实践者举办文艺汇演

2017年07月20日 11:35:00 来源: 岭南师范学院 作者: 字号:TT

7月18日,岭南师范学院教育科学学院风帆社会实践队在徐闻县角尾中学进行的三下乡实践活动已到最后一天,实践队举办了以“风帆起航,止于至善”为主题的文艺汇演,和参加活动的学生、学校、祖国大陆最南端的这片水土作了欢乐的告别。

文艺汇演形式多样,内容丰富,有歌舞、合唱、古典舞、小品、武术表演、健美操等,共12个节目,展现了同学们的青春风貌,也是总结10天以来下乡支教的教学成果。在汇演中,风帆实践队全体成员合唱《红日》,向学校领导和学生们传达青春的勇往直前,希望同学们在成长的路上越挫越勇。汇演最后,三位主持人演唱了《青春修炼手册》,希望老师,同学们都能在青春的时光里总是活力满满。

学生表演感恩的心手语

在文艺汇演结束后,风帆实践队的队员们把准备好的纪念卡发给同学们,而同学们都拉着队员们去拍照留念。有些学生还拉着老师唱歌,送礼物给队员们当作纪念。问及一些学生怎么没有快点回去,一位学生飘忽地回答说:“想跟老师们多待一会儿……”有不少学生还主动留下来帮忙打扫卫生,“老师们给了我们很多啊,只是帮忙打扫卫生嘛。”大班的学生勤孝说到。

队员与学生打球

正如风帆实践队队长李巧儿的总结发言:相遇总是“猝不及防”,离别多是“蓄谋已久”。风帆实践队在徐闻角尾中学——因为刚好遇见你,留下足迹才美丽。

大合照

[责任编辑:刘小琪]

遇见你 足迹 实践 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式