您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]河南理工大学情系百姓生活,共创和谐焦作

2017年07月20日 11:02:00 来源: 河南理工大学 作者: 字号:TT

2017年7月10日,河南理工大学资环学院“三下乡”暑期社会实践正式打响。骄阳似火,迎接同学们的将是暑期高温的考验、实践过程的艰辛;跃跃欲试,等待同学们的将是了解课外知识的机会,深入基层生活的感触。

(出征仪式合影)

为了深入了解百姓生活,河南理工大学资环学院焦作市城乡居民休闲方式调研团在7月10日第一天的实践中来到了龙源湖公园进行问卷调查。下午的龙源湖公园温度依旧不减,微风中带有丝丝灼热感。秉持热情、耐心的原则,实践团成员在公园内随机对居民进行询问采访,递出的每一份问卷都承载着队员们完成实践的信心与决心。

(调查进行时)

实践过程中城镇居民们的积极配合使问卷调查过程变得有趣,但不乏有拒绝进行问卷调查的居民,经过实践团成员的解释大多数人表示可以理解。即使过程艰辛,队员们仍然坚持到晚上九点多结束第一天的实践调研。回到学校后队员们在一起分析当天调研的结果,针对其中的一些现象表达了自己的想法并且提出了相关的建议,为日后的实践奠定了良好的基础,同时针对第一天实践的不足提出了可行性的建议,防止接下来的实践过程再出现类似的问题。

经过一天的实践活动,实践团成员都有了一些感触,做好一次社会调研活动是不容易的,与居民走的更近才会更加了解真实的情况。谈起以往自身接触过的社会调研结合第一天的实践活动,实践团成员纷纷表示:“真的没有想象的那么容易!”只有我们付出努力,才能将理想与现实拉得更近,才会得到我们想要的结果。”

用你我微薄力量,为焦作填一处亮色。以创建全国文明城市为目标,以四城联创为载体,助推焦作早日跻身全省“第一方阵”,让焦作在中原崛起中绽放出光芒。

[责任编辑:刘小琪]

三下乡 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式