您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]西南石油大学走访红色经典,弘扬革命精神

2017年07月20日 10:52:00 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

日月如梭,历史的硝烟已成陈迹,但革命精神代代相传。为追寻红色足迹,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,7月4日下午西南石油大学“追溯之旅红色星辰”暑期实践队走访苍溪红军渡纪念馆,并受到热情接待。

队员们与张书记交谈

红军渡纪念馆是红四方面军强渡嘉陵江战役遗址。1935年3月28日,为了迅速贯彻党中央“渡江西进”的战略方针。红四方面军总指挥徐向前、副总指挥王树声亲临前线,观察敌情,并选定此处为总度口。这里是红四方面军策应中央红军挥师西进迈出的第一步。

红四方面军强度嘉陵江迈出长征的第一步

在参观过程中,队员们认真地聆听讲解员讲解革命史。跟随讲解员的脚步,队员们由标语碑廊到将帅台再到渡江指挥部最后到烈士陵园,目所触及,撼人心魄!每一个人都深深感受到老一辈革命家艰苦卓绝的革命作风;坚定的革命信念和无畏的革命精神深深地打动着每一个队员。

队员们与张书记合影

红军精神,代代相传;革命烈士,永垂不朽!当今时代弘扬和传承革命精神,就要脚踏实地、为中华民族崛起而不断奋斗,传承革命精神,践行社会主义核心价值观。

[责任编辑:刘小琪]

革命 红色 实践 精神 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式