您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]山东理工学子:颂优美诗文,传优秀文化

2017年07月20日 10:50:25 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富学生们的校园文化生活,7月19日下午,“三下乡·千村行动”山东理工大学赴台儿庄暑期社会实践团在薛庄小学各年级组织开展“颂优美诗文,传优秀文化”朗诵比赛。此次比赛由实践团成员担任评委,薛庄小学60余名学生参加比赛。

比赛过程中,参赛选手选择了自己喜欢的诗文进行朗诵,他们朗诵的内容积极向上,有的表达强烈的爱国之情,有的则表现对春日景象的喜爱之情。参赛选手在朗诵过程中或激情满满,或深情动人,尽情地表达自己对诗文的理解,使朗诵比赛高潮迭起,赢得了评委的一致认可。现场评委对每位参赛选手的朗诵内容、仪表举止、语言表达等做出点评,指出参赛选手朗诵过程中的优点和不足,让参赛选手做出改正。经过一个多小时的角逐,各班根据评委打分甄选出三名优秀选手给予表扬奖励。

此次诗文朗诵比赛不仅锻炼了学生的临场发挥能力,陶冶了情操,同时也提升了同学们对传统文化的认识,使同学们进一步感受到传统文化艺术的魅力。

[责任编辑:刘小琪]

诗文 山东 学子 理工 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式