您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]山东理工大学社会实践团慰问建筑工人

2017年07月20日 09:38:00 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

为给予建筑工人们最直接的关爱与帮助,7月18日下午,山东理工大学“同舟共济 聚众成宇”社会实践团前往天齐置业集团淄博市施工工地对建筑工人进行慰问。在队长王家晖的带领下,团队携慰问物品进入工人宿舍。

到达工地后,王家晖与工头碰面交谈准备事项,在等待工人下班的过程中,队员们将西瓜等慰问物品依次搬入工地并摆放整齐后,站于一旁静候工人们下班回宿舍。下班号声响起,工人们纷纷返回宿舍,此时队员们抱着西瓜对每个宿舍进行简短热情的慰问,这样的举动让刚刚完工面带疲倦的工人们露出了欣慰的笑容。为防止生活习惯与语言交流不相和问题的出现,工地按省份分配工人宿舍。

 

 

 

 

通过对工人家乡的询问,队员们知晓大部分工人来自山东本地,以德州市的居多,剩下一部分多来自于四川与江苏等地。虽然宿舍中灯光昏暗,但这并没影响到队员们慰问的热情,他们与工人们坐在一起聊得火热。问起工人宿舍环境是否适应等问题,从工人的回答中不难看出他们的心满意足。在团队问及工人家中有关留守儿女的问题时,大部分工人面带惆怅与无奈,思家之情更是溢于言表,为此队员们表示实践中也将加入慰问留守儿童的活动,并表示愿意在之后的行程中带几位工人代表回家与儿女会面,将关爱建筑工人的活动做得更彻底。慰问活动接近尾声,工人们对团队的到来与付出表示极大地感谢并与队员们合影留念。

 

 

 

 

    此次慰问活动的顺利进行,不仅为建筑工人们送去温暖,而且也使团队亲身体会到建筑工人们的辛苦与困难,使队员们更坚定关爱建筑工人的信念。

[责任编辑:聂鸿]

山东理工大学 实践团 工人 实践 社会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式