您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]山东大学志愿者爱心义卖 报纸有价爱心无价

2017年07月20日 09:32:00 来源: 山东大学 作者: 字号:TT

值明湖街道第九届“快乐夏令营”开展之际,山东大学经济学院“七彩童年”培训指导团队的队员携手明湖街道的小朋友,开展了义卖《济南时报》的活动。十名队员及小朋友分散于历下区大明湖街道及周围社区街道开展义卖活动。此次活动共卖出报纸121份,累计筹集善款121元人民币。

7月18日8点30分,指导团队的队员们准时到达了集合地点,完成了任务的分配。每位小朋友由一到两名队员看护,个别年龄较小的孩子有家长陪同,以充分保证孩子们的安全。9点整,每位孩子携带着十份报纸,像光芒一样发射开去,用手中一份份微不足道的报纸收集爱心。刚开始,大部分孩子表现得有些拘束,但随着活动的进行,他们的拘束感逐渐消失了,愈发地自信了。虽然有些行人因为一些原因没有购买,但孩子们依旧充满着信心去向路过的行人推荐报纸。大多数的行人听说义卖活动之后,都愿意献出一份爱心,其中不乏一口气买下好几份报纸的好心人。经过一上午的努力,在队员的帮助下,小朋友们成功地卖出了绝大部分的报纸,共筹集善款121元人民币,这些善款将被用于资助南部贫困山区学校的孩子们购置文具。

一份报纸,一份爱心,每一笔捐助都能体现出捐助人的善良和友爱。本次爱心义卖活动不仅筹集了善款,更让孩子们得到了锻炼。报童们在义卖活动中尝到了酸甜苦辣,有的孩子在活动中增强了自信心和沟通能力,有的孩子体验到了生活的艰辛,还有的孩子通过此次活动锻炼了语言表达能力。他们在体验社会、享受劳动乐趣的同时,真正体会到父母的不易和劳动的美好。

[责任编辑:聂鸿]

社会实践 夏令营 儿童 公益

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式