您好,欢迎来到 中国大学生在线

“互联网+教育”——传播知识 普及网络信息化建设

2017年07月20日 09:24:58 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

为推进国家城镇化建设战略实施,进行“互联网+教育”知识传播和理念宣传,普及网络信息化建设的新技术、新成果。山东理工大学筑梦启航实践团在芦家台村委对来自芦家台小学、田庄小学的中小学生会们进行了“互联网+教育”活动。

活动伊始,活动老师首先提出了此次课程的三大问题“什么是互联网?”、“互联网跟我们的关系?”、“如何把互联网运用到学习中去?”。经过同学们的积极讨论后,让“互联网”这个陌生的名词,在同学们的生活中慢慢变得实在、有内涵。带队老师用PPT课件清晰地向同学们讲授了互联网的发展、应用、推广与创新。在一个个互联网实例讲解下,同学们亲切感受到互联网就在大家身边,关于互联网的各种创新,互联网对传统教学的巨大改变。生长在互联网时代的他们,今天不仅是互联网的使用者,将来更要作为互联网开拓者。“互联网+教育”不单单要传授他们知识,更重要的要帮他们确立起在互联网时代中自己的梦想。活动中同学们一一讲述了他们的梦想,并做了现场记录。

在新的互联网时代主题下,现代化教育在互联网的有力推动下展现出更多的教育形式,使教育教学向多元化,多边化形式发展。此次“互联网+教育”活动旨在拓宽同学们的视野、提高他们的创新意识、开拓他们的创新思维等方面。他们在当今互联网时代下的每一个小梦想,都是将来实现我们“中国梦”不可或缺的一部分。

[责任编辑:夏克婷]

互联网 知识 普及

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式