您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国矿大梦中国实践团南通分队暑期实践如火如荼

2017年07月20日 09:24:37 来源: 中国矿业大学梦中国暑期社会实践 作者: 字号:TT

7月19日上午,梦中国南通分队的载梦之旅正式拉开序幕。一切准备工作做好之后,南通分队七名成员以饱满的热情先后前往江苏省南通市民政局优抚处、通城印迹历史特色主题展馆、如中共如东市委老干部局,如东市烈士陵园开展调研走访。火热的天气昭示着实践队员们的心声和实践信心。

红色是铭记,吃水不忘挖井人 带着满满的热情,实践团南通分队七名成员于上午8点50分奔赴了南通市民政局优抚处。从优抚处处长刘志春的口中,我们了解到了南通市六千余名退役军人的安置情况以及政府给予的相应照顾政策。市政补助,定期慰问,组织疗养,医疗巡诊,具体帮扶……“一直以来,在乡老红军,在乡退伍红军老战士是我们的重点优抚对象,享受着党和政府给予的特殊关照。”刘处长如是说。

066d0ea6fee1ee10e84bd07e5e302158.jpg

红色是传承,革命文化代代传

上午9点50分,实践团南通分队来至通城历史印迹文化主题特色主题展厅。讲解员成茜认真细致的为实践团成员讲述了南通的革命历史,从星星之火到七战七捷,南通见证了中国革命史不可或缺的一步,并带领队员参观了影音综合厅,观看了《荣耀南通》城市宣传片,通过这次参观,实践团成员对革命历史有了新的认识,从而对“中国梦”提出的意义有了更为深刻的理解。

16fd7b5b1baa9cd17905f0de1e2038f9.jpg

党旗下实践团成员认真聆听革命之声

红色是激励,英勇事迹励后辈 下午2点,梦中国南通分队奔赴中共如东县委老干部局了解红军老战士的近况。老干部局局长张小薇热情地向我们介绍了她眼中的如东地区老一辈革命者。之后张局长向我们引荐了南通日报资深记者杨新明,他为实践团成员分享了英勇抗战老战士邱荣林的故事,“13岁参军,人还没枪杆子高嘞!身经百战,血洒沙场,五次负伤,三等残疾。他就用一句“我是共产党员”诠释了自己的一生。”情到深处时,杨记者告诫我们:“要牢记是老战士们的浴血奋战,才换回了我们今天的幸福生活。如今在中国梦的引领下,你们年轻人要更加努力啊,国家的未来就靠你们了!”

f3091b286fe0f0f9f672bfb00fbeb080.jpg

老红军题词

644499d03dc2e4cb1c7423d35cd379ec.jpg

实践团采访南通日报资深记者杨新明

摄影:王诗童、汪久龙

[责任编辑:杨璐遥]

中国 实践团 南通 分队 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式