您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东理工大学“红领巾”暑期社会实践团开展英语特色主题课程

2017年07月20日 09:13:28 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

为了提高孩子们的英语水平,使他们在以后的学习中奠定良好的基础。7月19日,山东理工大学“红领巾”暑期社会实践团的英语主题课程在临沂市莒南县涝坡镇夏家沟村的红运社区正式开展,系列课程内容多样化,严格秉持全面、多方位、多角度教学的原则,实现孩子们的全体参与的目标。

上午,志愿者们提前进入教室,准备上课用具,紧张地温习早已烂熟于心的教案。根据摸底测试的结果,志愿者了解到大多数孩子的英语基础十分薄弱,所以他们分别从英语音标与基础口语入手,采用复习与学习相结合的教学形式。从志愿班主任那里了解到:这种方式不仅可以减轻孩子们上课的负担,还可以激发他们的学习兴趣。课堂运用学习与实践并行的学习形式,便于让孩子们将课堂所学及时应用到实践中,提高知识的应用率。同时,英语对话也可以增进孩子们相互之间的感情。

课堂氛围轻松愉快,之前很多不喜欢学习的孩子也都纷纷参与到学习中来,学习兴趣大幅提升,这有利于他们日后良好学习习惯的养成与英语基础的奠定。志愿者在课堂上关注孩子的学习状态,有走神的孩子,志愿者会及时提醒他们,使课堂上的每一个孩子都可以参与到学习中。

在英语教育之余,志愿者刘鹏辉为孩子们介绍“数独”游戏,细心地讲解加之耐心的指导是吸引孩子们的最好方式,在例题示范后,孩子们迫不及待地解锁新技能,每一个孩子都埋头算题。据了解,大多数孩子没有接触过这个游戏。因此,“数独”游戏的学习不仅可以开拓孩子们的视野,还可以培养他们紧密的逻辑思维能力。

英语特色主题课程系列的教育还在进行,志愿者也表示会在之后的教学中继续坚持内容多样化与教学形式丰富化的理念,以培养孩子学习兴趣,提高孩子学习技能为主要目的,将全身心投入到教学中去。

[责任编辑:夏克婷]

社会实践 支教 关爱 志愿者 扶贫

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式