您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践感悟]西北民大学子赴临夏实践:大医精诚 大爱无疆

2017年07月19日 20:39:00 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

7月16日早8点,西北民族大学医学院赴甘肃省临夏市医疗服务小分队全体成员在医学院门口集合,举行出征仪式。在出征仪式上,学校医学院党委副书记张纬讲话,勉励大家吃苦耐劳,甘于奉献,发挥个人所长,不断提升自己,认真做好医疗服务工作,圆满完成暑期社会实践活动。

西北民族大学医学院领导、指导教师与小分队成员在医学院楼前合影

经过近三小时的颠簸,小分队安全抵达本次下乡所在驻地——临夏市南龙镇卫生院,与临夏市卫生局、临夏市人民医院相关领导及工作人员进行了座谈,并将小分队成员分为两组:分别奔赴临夏市人民医院、临夏市民族医院进行见习,小组成员被分至内科、外科、妇产科等不同的科室。一上午的见习经历,让小分队的成员们深知,医生对病人的重要性以及作为一名医务工作者的责任感,即使现在还没有成为一名真正的医生,但是作为见习生,也必将竭尽全力为病人服务。

指导老师与小分队成员抵达临夏市民族医院

小分队成员在临夏市人民医院门前合影

带队老师给小分队成员细心教学 

下午小分队成员赶赴南龙镇四家嘴村为村民们进行义诊,进行血压测量、健康保健知识宣传及问卷调查等工作,虽然烈日炎炎,但同学们的热情不减,伴随着夜幕的降临,小分队才结束了今天一天的行程。

小分队成员为四家嘴村村民测量血压

小分队成员为村民普及卫生健康知识

三下乡不仅仅是要给当地人民带去先进的医疗技术,更重要的是给当地人民带去贴心的人文关怀,这正是体现医学的价值。小分队成员用实际行动来诠释“全心全意为人民服务”的宗旨,铭记“健康所系,性命相托”的医学生誓言。在未来的一周,必将努力拼搏,更好地为人民服务。

[责任编辑:张洪涛]

精诚 实践 大爱

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式