您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]岭南师院学子访古镇调研 传灯火辉煌

2017年07月19日 16:58:00 来源: 岭南师范学院“朝雨社会实践队” 作者: 字号:TT

7月14日上午,为了对古镇镇灯饰发展进行更深入的了解,挖掘灯饰发展背后的精神文明的引领作用,“朝雨”社会实践队调研组的部分成员在岭南师范学院文传学院辅导员周依依老师的带领下走进了“华艺灯饰广场”,并有幸采访到华艺灯饰外联部秘书、行政主任邓凤明女士。邓主任热情地接待我们,并向我们详细地介绍了华艺灯饰企业的发展历程。据了解,华艺灯饰企业是一家从工厂小作坊起家,一步步发展到现在闻名的股份制大企业,从一家小工厂作坊发展成能以优秀的技术投标到奥运会“鸟巢”体育馆LED闪灯业务的行业领先者。

雄踞“中国灯饰之都”中山市古镇的中山市华艺灯饰照明有限公司,坚持“优质”、“专业”的路线,是80年代发展起来的现代化企业集团。在这30多年的发展历程中,华艺灯饰企业坚定“百年华艺”的信仰,坚持“用心做,自然好”的发展理念,也正是因为这种发展理念,才能使华艺灯饰企业在30多年的发展中屹立不倒。同时,华艺灯饰企业也十分注重人才的培养,会外聘中山学院的老师,来为团队进行相关的培训。

采访华艺灯饰外联部秘书邓凤明女士

采访华艺灯饰外联部秘书邓凤明女士

在中国灯饰市场逐渐饱和、经济下行的情况下,华艺灯饰企业勇于面对挑战,在困难面前寻找机遇,坚持“走出去”,为设计生产出更加精美潮流的灯饰工艺品,而不断吸收国际上先进的技术与优秀的设计理念,得以在市场竞争中脱颖而出。

邓凤明女士为我们介绍灯饰

邓凤明女士为我们介绍灯饰

正是因为华艺灯饰集团这种放眼未来,并且投身于社会公益事业的精神,让他们越做越大,越做越广,不仅仅限于灯饰,也带动了周边的产业发展。他们的这种精神理念,与我们“朝雨”润物无声的理念产生了共鸣。在接下来的几天中,我们“朝雨”社会实践队调研组将会更深入了解古镇镇灯饰的发展,深刻体会他们在发展背后精神文化的作用,发掘更多企业中的“工匠精神”。

[责任编辑:聂鸿]

调研组 调研 社会实践 实地 古镇

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式