您好,欢迎来到 中国大学生在线

走乡串户扯家常 实地调研探真知

2017年07月19日 15:38:30 来源: “青春飞扬,行在路上”志愿服务队 作者: 字号:TT

盛夏七月,瓦蓝的天空没有一丝乌云,火辣的太阳炙烤着大地,重庆师范大学初等教育学院“青春飞扬·行在路上”志愿服务队的志愿者们参观完聂帅故居之后,开始了对重庆市江津区吴滩镇聂帅故居附近地区的实地探访和调研。

一眼望去,是大片大片的稻田和玉米地,远处果树林中村舍点缀,炊烟袅袅,志愿者们一路哼着歌儿,踏着狭窄而细碎的石板路,怀着期待的心情走进了第一家住户。

敲门说明来意之后,两位老人热情的接待了志愿者们。谈话从一开始就非常轻松随意,丝毫没有隔阂,两位老人都有七十多岁了,身体都很健康。老爷爷首先就谈到他们在这里已经居住了快40年,以前有好几百亩地,不过后来随着政策的变化土地逐渐被政府收购了,但随着改革开放他们也租用了政府的土地,开始利用现代科技种起了大棚蔬菜,还有枇杷树和桑树,最近几年的收成都相当不错呢。聊得兴起,老爷爷拿起身旁的芋头和大白菜自豪的向志愿者们展示着。

当然,志愿者们也没有忘记此行的目的,拿出了事先准备好的调查问卷,开始问爷爷奶奶,这里面多是一些民生问题,衣食住行样样涉及到,而爷爷奶奶也十分配合,耐心地一一解答。

随行的志愿者们也不停的在记录。两位老人都表示他们会全力支持政府工作,为了国家社会能够变得更好,他们也希望能贡献出自己的绵薄之力。

匆匆告别两位老人,收获颇丰的志愿者们继续向前走着,一路拍照,一路聊天,乡村田园的美好自然是城市生活所不能及的。看!前面又有一个村庄,村前小路,是通往山的那边,是载着许多希望的小路,志愿者们相信有一天他们都会走在这条路上,带着帮助村民们解决民生问题的愿望和志愿者无私奉献的诺言走向希望的远方!

[责任编辑:夏克婷]

真知 实地 家常 调研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式