您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]南通大学学子观《新四军在江苏》图片展

2017年07月19日 14:32:00 来源: 南通大学璞石办公室 作者: 字号:TT

7月17日上午,南通大学文学院南通地区抗战老人口述史料收集整理调研团在指导老师徐静玉的带领下,来到崇川区市政府参观《新四军在江苏》图片展。中共南通市委党史工作办公室处长单志浩、南通市新四军研究会会长施文彬、研究会原秘书长尤来宗等现身展览,并与调研团成员亲切交流。

进入展厅后,调研团成员浏览图片及相关注释,相互小声交流感想。徐老师特别为成员们解说了发生在南通地区的两场战斗,谢家渡战斗和耙齿凌战斗。新四军分别于1942年和1944年取得了这两场战斗的胜利。她还结合调研团已开展的口述史料收集整理工作,给同学们讲述了许多南通抗战历史的细节。

浏览中,参观展览的尤老指着展板上的图片,给大家讲起日本共产党员松野觉的故事。松野觉在江苏如东县双灰山战斗中被俘后,经朝鲜籍国际主义战士程叶文的感化教育,加入了新四军,最终牺牲于车桥战役。尤老借此肯定了新四军的感化教育及国际同盟在抗战中起到的重要作用。

本次《新四军在江苏》图片展共63块展板,含516张图片、2万余字,分为五个部分进行展出。活动由中共江苏省委党史工作办公室主办,中共南通市委党史工作办公室承办。单处长指出,本次展览一切从简,不注重形式,旨在弘扬新四军的精神传统。通过本次展览,成员们了解到更多江苏地区的抗战历史细节,并且深刻认识到了新四军队伍的抗战精神。

[责任编辑:杨璐遥]

新四军 江苏 图片展 理论

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式