您好,欢迎来到 中国大学生在线

微光社会实践队三下乡之饺子盛宴

2017年07月19日 14:11:10 来源: 岭南师范学院 作者: 字号:TT

2017年7月17日是岭南师范学院“微光”社会实践队暑期三下乡的第五天,支教活动正在如火如荼地进行。“微光”实践队“忙里偷闲”,举办了一场包饺子活动,活动过程中,学生与队员们的热情和团结彰显了“微光”社会实践队的人文关怀。活动一共分为两个环节,第一个是老师向学生讲解饺子的相关知识,第二个是老师教学生包饺子。

上午八点半,按照活动安排,活动分为五个小组进行,在组织学生包饺子前,“微光”实践队成员陈乃殷、招思羽首先对老师进行简单的饺子“培训”工作,然后就由老师组织学生包饺子。活动开始前,陈乃殷首先向学生介绍了饺子的历史渊源、种类、别称和烹饪方法。简单的介绍过后,活动正式开始,学生们齐聚一堂,跃跃欲试。由于参与的学生都是以低年级为主,年龄较小,很多学生都不会包饺子。但是由于学生对这个活动都很感兴趣,所以学得很认真,再加上老师的耐心教导,他们慢慢地学会了包饺子。活动过程中,学生们边包饺子边不时嬉闹,气氛异常活跃。一个小时过去,包完了饺子,看着自己的劳动成果,学生们都纷纷露出了笑容,兴奋地看着自己包的饺子。

支教老师在教学生包饺子

包好的饺子即刻送到后勤组人员那里,片刻过后热腾腾的饺子呈现在大家面前。待老师装好饺子分配到每个学生桌前,学生们拿起碗迫不及待的想品尝到自己亲手做的饺子。虽然饺子有大有小形状各异,还有的因为密封不严下水后就煮开了皮,但是并不影响他们吃饺子的快乐,学生表示能吃到自己亲手包的饺子很幸福。

本次举行的包饺子活动拉近了师生之间的距离,学生们参与其中,欢声笑语不断,活动现场时刻洋溢着欢乐。

[责任编辑:夏克婷]

大学生 三下乡 支教 包饺子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式