您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]挥洒一片真心筑梦 建设和谐美丽乡村

2017年07月19日 14:06:00 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

为帮扶有困难的年迈老人,也让当代大学生们对“空巢老人群体”有一个深度的了解和关怀。7月18日上午9时许,山东理工大学“瀚海·筑梦”社会实践团队主动入户到有困难的老人家中进行帮扶活动。

由于村里大部分老人家中无壮劳力,对生活中的很多事情都是有心而力不足,所以实践团这次上门服务村内受到村内的普遍好评。实践团进行了在老人院子除杂草、维修农具、检查电路等服务活动,并且与老人谈心解闷。

爱心支教活动一直处于进行时,各类课程陆续展开。尤其是开设的英语课和手工课,非常受学生们喜爱。

英语课老师发挥自生特长和专业知识,将知识点与讲段子、绕口令、说唱等形式相结合授予学生英语知识,使学生高效、快乐的学习,课堂氛围活泼、有趣。

手工课主要为了培养学生们的动手能力和创新能力,扩展他们的思维。手工课老师教学方法有别于传统教育的模式,采用独具特色的教学方法开展教学工作,不再要求学生按照老师的方法制作手工作品,而是给学生提供一定的材料让他们自主创意完成一个笔筒。课后老师对每个学生的作品进行了点评,并评出了一二三等奖,进行了奖励。

为了更好地完成实践工作,实践团队员和村民一起跳起了当地特色的胶东大秧歌,虽然一开始学习胶东大秧歌有些困难,但是所有人都兴致十足,虚心向村民请教学习。队员们与村民有说有笑,广场上腰鼓声与笑声连成一片,增进了实践团成员与村民们之间的感情,使队员们更好地融入当地生活。

扶贫 乡村 真心 建设

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式