您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北民大赴肃南县三下乡:忙碌是青春前行的考验

2017年07月18日 18:03:00 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

青春因忙碌而更加精彩,忙碌中的生活更加充实,更加辉煌,更加丰富。

早上七点,随着第一缕阳光洒向大地,西北民族大学赴甘肃省张掖市裕固族自治县的实践队员们又开启了新一天忙碌的工作。随着广泛的宣传,对裕固族同胞骨密度的调研活动受到了当地医院和群众的大力支持,今天更多裕固族的同胞们来到肃南县人民医院自愿参加骨密度调研活动。

实践队员们按计划分组,井然有序的准备各自的工作。通过问卷调查,沟通访谈,骨密度测量和结果分析这四种方式来进行调研活动。

其中最具挑战的要数沟通访谈了。因为语言沟通不是特别流畅,所以难免会遇到一些问题有歧义。比如很多志愿者们都是老年人,对骨密度测量很陌生,认为骨密度测量没什么用。同学们就耐心地给他们讲解分析骨成分对判断健康的作用,在这些青年者们的脸上展现的是从未有过的认真和严谨。

因为实践队员大都都是学生,难免会受到能力的质疑。同学们没有抱怨,而是埋头苦干,认真踏实地工作,他们用实际行动展示着自己的实力。

忙碌,是努力的代名词。心里有想法,有斗志的人才会逼着自己忙、去打拼、去付出,以改变不好的现状。当你全心投入,不辞辛苦,在忙碌中甚至忘记时间的流逝,在时间离开时,就会悄悄给你留下礼物。小分队的成员们正是依靠这种不断进取的精神,在青春的路上前行着。

[责任编辑:张洪涛]

三下乡 肃南县 骨密度调研 西北民族大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式