您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]关心国情为社会 服务人民促国家

2017年07月18日 10:33:42 来源: 安阳工学院 作者: 字号:TT

为响应党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,安阳工学院计算机科学与信息工程学院“三下乡”志愿者团队深入到村民当中,开展了国情社情农税问卷调查活动。深入贯彻社会主义核心价值观和学习教育实践,走进农村解读党的十八届六中全会精神,增强广大群众执行党的路线方针政策的自觉和坚定性。

志愿者们出发前合影

在进行问卷调查过程中,志愿者询问到了大槐林村的公共设施问题时,大槐林村的村民说:“大槐林村社区安全状况相当稳定,公共设施也比较完善,大家晚饭过后可以出来活动,提高身体素质”。同时"互联网+"小组也在调查中收获颇丰,他们在进行问卷调查的过程中也为村民们解答了许多有关计算机的问题,村民们对此表达了诚挚的感谢。

国情社情志愿者们在进行调查

中国目前正处于社会主义初级阶段,需要发展的有很多,通过这次对社会主义新农村建设的调查与研究,把实现个人价值与为国家做贡献紧密联合起来,把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践,学会正确观察社会,更好的适应社会,善于透过现象看本质。

通过此次的问卷调查:“三下乡”国情社情和“互联网+”的志愿者们了解了当下国情社情农税情况,认识到了村民与现代高科技社会存在的差距,看到知识和能力上存在的不足。

[责任编辑:夏克婷]

国情 实践 社会 国家 人民

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式