您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]长安大学实践队开展“党建+精准扶贫”调研活动

2017年07月18日 10:13:34 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

7月11日,长安大学“凤飞羌舞,筑基党建扶贫之路”暑期社会实践队一行10人在指导老师徐英带领下深入凤州镇龙口村开展“党建+精准扶贫”调研活动,了解基层农村“抓党建促脱贫攻坚”工作开展情况。

上午,实践队与龙口村党支部、村委会进行了“党建+精准扶贫”专题座谈会,座谈会由龙口村党支部书记高俊峰主持。龙口村村长邓宝平向实践队队员们介绍了龙口村的基本情况、基层党建工作、脱贫攻坚等。高书记重点介绍了龙口村“抓党建促脱贫攻坚”工作,一是注重党员干部的选举与党组织领导班子的建设;二是实行“党员积分制”监督激励党员干部各尽其职,为民服务;三是实行产业扶贫与教育扶贫相结合,推行“党支部+公司+农户”脱贫模式;定期举行党员干部培训和主题党日活动,完善基层农村党建以带动脱贫攻坚。随后,龙口村党支部书记高俊峰带领实践队参观了龙口村村民委员会、档案室、村民监督委员会、农家书屋与文艺活动中心等。

龙口村召开党建+精准扶贫座谈会

村支部合影留念

下午,实践队一行在龙口村党支部书记高俊峰的带领下走访了移民搬迁安置区。“将来这片地也要建成高楼,这样就给村民们提供了大量的住房和基础设施。”高书记指着远处的空地高兴地对实践队员们说着。看到村民们脸上的笑容,实践队真切地感受到了贫困户搬迁政策为村民们带来的福利。接着,实践队参观了龙口村产业扶贫典型—江源农庄,对实行精准产业脱贫、旅游业脱贫等方案可行度及农民制富之路进行了进一步探索。“一把钥匙开一把锁”,只有找到了适合当地情况的钥匙,才能更快更好地帮助当地农民实现脱贫致富。

实地走访贫困户

调研花椒种植情况

调研产业扶贫典型—江源农庄

下午6点,疲累却又因为收获众多而欣喜的队员们圆满的结束了本次实践活动。

[责任编辑:夏克婷]

扶贫 长安大学 调研 实践 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式