您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]武汉理工大学“蛋蛋在行动”志愿服务队赴贵州进行爱心支教

2017年07月18日 09:41:00 来源: 武汉理工大学 作者: 字号:TT

“同学们,上手工课啦。”一年级的教室里响起老师的声音。所有的孩子哗啦全部冲到教室中央整齐地站成一排。7月17日是武汉理工大学“蛋蛋在行动”志愿服务队赴贵州金星小学进行支教的第四天,下午孩子们上的是手工课,学习折纸。

金星小学有六个年级,上手工课的孩子们围坐在桌子周围,挤满了整个教室。哪怕没有凳子坐,许多人站着听讲,也丝毫不减他们学习的热情。负责手工课的队员付丹妮根据折纸的难易程度将孩子们分为了三组,分别由三位队员分开进行教学。孩子们对折纸都非常感兴趣,折的非常认真。下课铃响起,有些同学迟迟不走,直到完成自己的作品。一些孩子和老师互换了折纸作品,留作纪念。

高低年级的孩子折纸水平存在差异,需要老师进行细心的引导。队员罗丽英下课之后耐心地指导没有做完的孩子,直到他们完成自己的折纸。她说看到孩子们完成作品之后的成就感,哪怕多花费一些时间教他们也是非常值得的。

手工课作为兴趣课堂,可以由孩子们自主选择感兴趣的课堂内容,极大地激发了孩子们的主观能性。“对于一些比较调皮但是对兴趣课堂表现出极大积极性的孩子,亦可以以兴趣课堂作为切入点来对他们进行引导,激发他们多方面的才能,不埋没孩子的任何天赋。”负责教学任务的队员余治谦说道。

[责任编辑:刘小琪]

蛋蛋在行动志愿服务队 贵州 支教 金星小学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式