您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研] 山理工实践团走访淄博桓台区荆家镇伊家村

2017年07月18日 09:29:00 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

山东理工大学“乡村旅游——扶贫战略”社会实践团探索乡村旅游对经济推动的进程仍在继续。7月17日,实践团继续走访了山东省淄博是桓台区荆家镇伊家村。

上午,实践团进入伊家村对当地的村民进行了采访。采访过程中,实践团问道,在发展了乡村旅游后为什么村庄变化并不是很大?当地村民说道,他们这主要是以综合性农场为主让游客享受到采摘的乐趣,并没有对村庄有过多的改变,所以村里看起来没什么变化。更是有村民饱含热情的向实践团说道,在他们村支书的带领下,成立了旅游公司,同时也为当地的村民提供了就业岗位,提高了村民们的经济收入,现在他们的生活是越来越好了。在采访过程中,实践团也了解到伊家村的百萃源。

随后,实践团开始走访百萃源农场,采访了一些当地的工作人员同时也参观了当地的采摘环境。实践团先是采访了一些前来采摘的人,发现他们大多都是一些上班族或是一家人前来采摘,前来采摘的游客说道,他们前往百萃源采摘可以减轻工作压力,感受生活情趣的同时也可以贴近大自然。实践团在采访百萃源的经理时,他说,自这个采摘园建立后,为他们村带来了巨大的经济效益,村民们都可以凭借自己的力量让自己过上小康生活。

在走访伊家村之后,实践团了解到了一种不同于博山中郝峪村和高青县蓑衣樊村的旅游经营模式即以采摘为主的果园。此次走访推动了实践团的实践进程,使实践团对乡村旅游有了更深的认识了解。

[责任编辑:杨璐遥]

桓台 家村 实践团 淄博 社会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式