您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]西南石油大学IGreen队赴邛崃市环境保护局暑期社会实践

2017年07月17日 16:53:52 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

2017年7月9日,西南石油大学地科院“IGreen队”赴四川省邛崃市环境保护局服务贡献暑期社会实践队顺利抵达邛崃,进行了主题为“绿色中国”的环保科普活动。

“IGreen队”全体成员从西南石油大学出发

环保局鞠主任嘱咐相关事宜

7月9日下午,“IGreen队”11名成员一起徒步前往邛崃市白鹤乡竹溪湖,全长接近12公里,道路被郁郁葱葱的竹林覆盖,林中鸟鸣蝶舞,清波荡漾,和谐的美景令队员们叹为观止。尽管当地气温接近35℃,在队长的鼓励下,队员们坚持不懈地前进,最终到达竹溪湖,采集了竹溪湖的水样为后期水质检测做准备。同时,队员们向该地的市民作采访,并进行了水污染现状的调查和环保知识的宣传,引起了市民对水污染的关注,并将环保的理念宣扬至所到之 处,带动了更多的人关注、重视和参与水污染治理。

队长王茂云采集竹溪湖水样

7月10日早上8:30,“IGreen队”全体成员前往邛崃市临邛镇西河进行水样采集和环保知识宣讲。七月的邛崃,骄阳似火,热浪使人汗流浃背。团队成员从早上开始进行宣传,晚上9点回来还要进行总结与后一天行程的细致讨论。尽管身心异常疲惫,身上的衣服一天里湿了干干了又湿,但大家的热情依然不减。

队员们在清理西河河道垃圾

7月11日早上8:30,“IGreen队”全体成员前往邛崃市宝林镇塔子坝,采集了相应的水样,并考察了塔子坝周边的自然环境。队员们发现,塔子坝下游植被丰富,但流量小,河面漂浮着许多墨绿的水草,靠近岸边的地方堆积了一些生活垃圾。尽管天气炎热,队员们还是一起将垃圾清理干净,随后向周边群众进行了采访和环保知识的宣传。

队员在采集塔子坝附近水样

队员们在清理河道垃圾

7月12日早上8:30,“IGreen队”全体成员前往邛崃市临邛镇鼓楼,进行了邛崃市水污染现状的问卷调查和环保知识的宣传。持续的高温并没有减退大家的热情,虽然队员们早已满头大汗,仍旧微笑相迎,礼貌地对市民进行采访和问卷调查,得到不少市民的支持和赞扬。同时,队员们向市民宣传了环保知识,并且互相分享了许多节水小秘诀,让环保的理念更好地宣扬和传播。

队员们在鼓楼附近向市民进行问卷调查和环保知识普及

本次“绿色中国”环保科普活动,在引起市民对水污染等环境问题的关注的同时,也宣扬了环保源于生活,依靠大家共同努力的目标和宗旨,同时让队员们广泛接触社会了解国情,树立正确的环保价值观和道德风尚,体现了大学生服务社会、服务人民的优良习惯和作风。

[责任编辑:刘小琪]

西南石油大学 环保 水污染 绿色中国 环保科普

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式