您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]雪山新村惠民政策推行情况调查

2017年07月17日 11:01:58 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

近年来,党和国家为了改善和提高广大人民群众的生产生活水平,连续推行了一系列惠民政策。为了解惠民政策的推行情况,四川农业大学食品学院食尚我先行一分队的队员们针对党的十八大后,政府出台的一些惠民政策进行问卷设计,做好了调研的前期准备工作。

2017年7月16日上午十时,食尚我先行一分队在雪山新村,以发放调查问卷和进户采访相结合的方式,了解雪山新村惠民政策的推行落实情况。

在整个调研及采访的过程中,村民们大都积极配合,如实地反映村里惠民政策的推行情况。据调研可以得出,雪山新村已实行推行新型农村合作医疗制度、新型农村社会养老保险、农业四项补贴(种粮直补、农业综合补贴、良种补贴、农机购置补贴)以及精准扶贫等多项与村民切身利益的惠民政策。在惠民政策的推行过程中,先由雪山新村相关的负责人把惠民政策向村民讲清楚,再根据政策要求,确定出帮扶人群,落实到每家每户。在惠民政策的推行过程中,做到了公平、公正与公开。

此外,因为雪山新村处在半山腰,目前只有一条大路和一条小路能将雪山村和山下的宝兴县城连接起来,凡遇上雨天,小路几乎无法通行,所谓的“大路”,也只是仅有三四米宽的盘山公路,较大较高的车辆无法通行。交通不便,成为影响村民日常生活的一大因素,也是制约雪山村发展的瓶颈。不少村民表示,希望今后有更多的惠民政策能够出台,尤其是能够解决山村交通不便这一大问题的相关惠民政策。

保障和改善民生是一项长期工作,没有终点,只有连续不断的起点。相信在今年秋季将于北京召开的党的十九大后,党和国家将会出台更多的惠民政策,顺应人民群众对美好生活的向往,做到了发展为了人民,发展成果由人民共享。

队员入户进行采访

[责任编辑:夏克婷]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式