您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]点点滴滴送温暖 举手投足敬长辈

2017年07月17日 10:57:56 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

7月16日上午9点,四川农业大学“五人小分队”来到了江川区社会福利院。炎炎夏日送去阵阵清风,抚慰每一颗孤独寂寞的心,通过点点滴滴的行动,让他们感受年轻一辈的关爱,陪福利院的老人们度过一个愉快的下午。

天气晴朗,风和日丽。五人小分队一行人经过20分钟的车程到达江川区社会福利院,福利院的负责人的老人们都非常热情地招呼志愿者们。在同社区负责人沟通后,确定了今天的任务,然后五个人便分配了相应的任务,各个成员迅速分散到各个地点,有条不紊地开展本次活动。

成员们与老人聊天合照

首先,志愿者们把福利院食堂和厨房的窗台、窗户认真的打扫了一遍,让老人们有一个窗明几净的活动室;随后,在院长的带领下把一楼到二楼各个房间打扫干净,让老人们有一个干净整洁的居住环境;在繁忙的房间、楼道的工作结束后,小分队的一些成员,同一些在外面休息的老人聊天、话家常并搀扶一些行动不便的老人活动筋骨……这些微小的行动有效地缓解了老人们孤独的情绪,聊天之余小院中响起了阵阵欢声笑语。顿时,空荡的福利院显得热闹起来。

成员们帮老人们打扫房间

此次探访福利院的活动让成员们感受颇多。作为年轻的一辈深刻地意识到孝亲敬老的重要性,今后的生活中,“五人小分队”将更多的学会关心和照顾身边的老人,让关爱老人的文明之行蔚然成风!与此同时,热情洋溢的“五人小分队”将一如既往地给老人们送去温暖和欢乐。

[责任编辑:夏克婷]

长辈 点点滴滴 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式