您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]忆红军翻越夹金山 感我党风雨峥嵘路

2017年07月17日 10:52:53 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

2017年7月15日,早上七点半,“食尚我先行”一分队在四川农业大学新区第三宿舍区集合,前往旅游车站,乘坐大巴车抵达四川省雅安市宝兴县。团队全体成员在队长及副队长的带领下,由“红军翻越夹金山纪念馆”的工作人员引领下,进入纪念馆进行参观。此红军纪念馆,位于古城西侧的宝兴河畔,馆内展出很多珍贵的红军手迹和遗存文物,通过实物、图片、文字具体地再现了老一辈革命家陈云出川等经典革命故事。既是红军长征红色旅游经典线路的主要节点,也是主要的革命传统和爱国主义教育基地。

团队的每位成员都对纪念馆内的陈设物品和图片产生极大的兴趣,尤其对二楼的陈云同志生平事迹展出印象颇深。陈云同志作为那个年代杰出共产党党员,他身上所体现得种种优秀品质,正是一名优秀共产党员所应具备的精神。纪念馆中,陈列着陈云同志生前宝贵的照片和一些珍贵物品,以陈云同志戎马一生、克己奉公的精神品质,侧面反映出那个时代我党优秀党员的精神面貌,他们为了中华民族伟大复兴抛头颅洒热血,燃烧自己,服务人民。从人民群众中来,到人民群众中去。

作为新一代大学生,尤其是预备党员,团队的每位同志对入党的信念更加坚定,对入党的意义有了更深一层次的理解。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,全心全意为人民服务,为中华民族伟大复兴奋斗一生!

忆红军翻越夹金山艰辛历程,感恩我党风风雨雨数十载仍初心不变。以优秀党员为榜样,端正入党态度,树立正确人生观、社会观和价值观。

队员们在参观红军翻越夹金山纪念馆

队员们对红军当时所用器物展柜驻足参观

[责任编辑:夏克婷]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式