您好,欢迎来到 中国大学生在线

文学院在线暑期社会实践团共游大观村溶洞

2017年07月17日 10:49:39 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

在队长罗岍、副队长李佳欣的组织和当地热心村民的带领下,湖南师范大学文学院在线暑期社会实践团于7月15日下午出发前往大观村溶洞。

活动伊始,队员们怀着满腔的激动与新奇,向目的地迈进。据介绍,目的地溶洞尚未开发过,这又给队员们增添了几分好奇和期待。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”此次活动旨在让队员们走出去,加深三下乡队员对当地民俗文化、自然景观特色的了解,增进队员间的友谊、增强团队凝聚力。

队员们经过步行上山,相互协助进入溶洞,点燃蜡烛在溶洞中探险,在溶洞中共同参与游戏如真心话大冒险等,增进了队员们间的情谊。

“穿过树丛、巨石,看到溶洞入口之后真的有种翻山越岭来见你的感觉。真正进入了,果真是‘神斧天工筑溶洞,钟乳倒立练神功;石笋石柱齐捧场,千滴万滴送清凉。’通过自己的努力发现的美丽,与众不同,新奇而美好。”张瑶瑶在该次出游后颇有感悟地说。

为期半天的学习实践,使参加活动的同学们增长了见识,加深了相互间的了解。同时,出游的轻松愉快也为队员们下周更好地完成三下乡工作奠定了基础。

[责任编辑:夏克婷]

文学院在线 溶洞 大观村 实践 自然景观

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式