您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]暖心义诊下乡行 “晴心高照”至清溪

2017年07月17日 10:36:13 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

7月16号早上八点,广东医科大学晴心志愿服务队前往广东省清远市英德沙口镇清溪村开展义诊工作,为当地村民普及医学常识,探访贫困孤寡老人以及带来血压、血糖和尿八项等一系列基础检查。

(村民排队前去问诊  摄  陈伟斌)

上午8点30分,村民们早早的来到现场等候,队员们看到村民这么热情地参与活动,纷纷把各自最好的精神面貌拿了出来,迅速地把器材仪器整理好,努力地给前来问诊的每一位村民带来最贴心的服务。

(队员杨波与村民聊家常  摄  陈伟斌)

(队员李凌翔为村民解释体检结果报告  摄  陈伟斌)

义诊过程中,全体队员坚守岗位,引导村民们有序前来问诊,使整个义诊活动有条不紊地进行着;队员杨波与李凌翔在为村民登记信息之余,还耐心地用当地方言为村民详细地讲解一些医学指标异常可能的原因。

(沙口镇卫生院罗院长和队员李凌翔向被走访居民介绍药品的使用  摄  陈伟斌)

与此同时,卫生院罗院长、村委会干部以及队长陈伟斌带领部分队员走访了村里两户特困人家,为他们上门进行义务医疗检查,包括测血压、量血糖及基本问诊,并送去慰问品。

(义诊结束后工作人员合影留念摄  陈伟斌)

整个活动持续了两个多小时,队员们的服务得到了村民们的一致好评,正如跟随义诊活动的卫生院罗院长所说“这次的义诊活动让我看到了大学生应有的积极热情和朝气蓬勃,让我仿佛回到我的了大学时代。”

[责任编辑:夏克婷]

晴心 沙口镇 义诊

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式