您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽师大学子赴淮南水质调研:深入村落 走进农家

2017年07月17日 09:21:00 来源: 安徽师范大学校网通 作者: 字号:TT

体味乡风民情,调研水质现状。安徽师范大学生命科学协会赴淮南水质调研团队在7月10日展开了对古沟村水质的调研检测活动。团队途径新河村到达古沟村,在村子周围,对部分村民进行了访问,并对村子中的5户村民家庭饮用水情况进行了深入的了解、检测。

7月10日上午,团队在当地成员的带领下经过新河村到达古沟村。一开始,当地的村民对于成员们的到来显得有些不喜,又带着好奇。经过了解,村民们是把团队当成了推销人员。在与村民们的交谈中,队员们认真地向村民们解释了“我们是谁?我们来自哪里?我们为什么来?”的问题,而村民们也十分淳朴善良,在成员们的一番解释之后,他们对于这群能帮助他们更好的了解自家饮用水水质的大学生展现出了极大的热情,积极地带领队员们进入自己家里,给成员们递上板凳,并且为团队取来需要检测的饮用水。

在水质调研活动中,团队成员分工明确,在与村民的交谈中完成调研问卷的同时,一部分成员在村民的带领下采取水样,现场进行分析。为了在有限的时间内获取更多的信息,成员们会自主进行分头行动或是相互配合完成调研,大大提高了调研效率。

经过了与村民的初次深入接触之后,成员们对于此次社会实践的认识也更深了一步,同时也对当地的乡风民情和水质情况有了一定的了解和把握。相信在未来的日子里,团队成员们和村民们会在这一片土地上给彼此留下更加美好生动的记忆。

[责任编辑:贾振宇]

三下乡 淮南 水质调研 行动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式