您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北民大2017年少数民族学生赴京实践出征仪式举行

2017年07月16日 09:30:00 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

7月13日晚8点,西北民族大学在校团委会议室举行2017年少数民族学生赴北京社会实践出征仪式。校团委副书记王振国,带队教师以及参加社会实践的学生代表共同出席此次出征仪式。

出征仪式由带队教师、国旗护卫队指导教师王涛主持,对去北京的行程安排、注意事项进行一系列的安排,他强调说:“大家出去是代表学校的形象,要时刻注意自身的言行举止,同时一定要注意安全,安全是第一位的;另外,社会实践是去接受教育,务必要摆正自己的心态。”然后队员们进行自我介绍,相互熟悉认识,拉近距离。来自不同组织、学院的学生组合成一个整体,共同完成此次社会实践的任务。并成立临时团支部,带领大家更好的学习社会实践的相关内容。

队员自我介绍

带队教师、新媒体研究中心指导老师胡俊安排了心得体会、调研报告、宣传报道的任务,要求对此次社会实践进行全方位宣传报道,拓宽思路,充分利用新媒体平台展示社会实践的过程以及成果。

团委副书记王振国最后讲话,他重点强调了本次社会实践的背景和意义。王振国指出:党和国家非常重视民族教育和民族高校,关心少数民族大学生的成长成才和思想政治教育工作情况。在座各民族大学生大多来自民族地区,而且是深度贫困地区,是各学院推选出来的优秀少数民族大学生代表,共同组成“国情社情”观察团赴京进行社会实践活动,就是为了让大家切身感受党的十八大以来我国经济社会发展的新面貌、新成就,深入领会“十三五”规划、“四个全面”战略布局,深刻理解以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略。通过亲身经历和体验,所听所见所感,切实加强爱国主义教育,进一步增强“五个认同”,这也是学校全面贯彻全国高校思想政治教育工作会议精神,加强和改进思想政治教育工作,发挥实践育人作用的一次探索和尝试。他还强调了纪律和其他注意事项。

出征仪式现场

据悉,国情社情观察团为国家级社会实践团队,共有来自各年级不同学院不同民族的28名大学生参与。旨在让少数民族学子去感受伟大祖国的悠久历史、灿烂文化,体验国家改革发展带来的巨大变化,深入开展“五个认同”教育,增强民族凝聚力和加强民族团结教育。实践结束后还将撰写社会实践调查报告,召开分享交流会。

[责任编辑:张洪涛]

西北民族大学 三下乡 北京 少数民族

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式