您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]广东医科大学实践者开展关爱之行

2017年07月14日 15:36:00 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

7月13日,云浮市云城区经历了连续一天的高温曝晒,干涸的大地终于迎来一阵风雨滋润,同样也送走了广东医科大学赤子之心服务队。赤子之心结束了云城区的社会实践活动,进入下一个实践地点——连滩镇。

一声你好,承载几多期待

七月的天气,总是持续高温,太阳下的空气流动都变得懒洋洋,行人伞下的那一片小小的阴凉之地,是他们躲避酷暑的唯一方法,即使聊胜于无。“你好,我们是广东医科大学的学生……”身穿蓝色队服的赤子之心服务队的队员们顶着烈阳,在进行着关于肾结石的调研活动。一声声“你好”,一次次试探,忐忑的语气中却包含着队员们赤诚的期待。

炎炎夏日的微风带来的也是湿热,吹在脸庞上的却是火辣辣的感觉,因为多次的拒绝,多次的不被理解而渐渐产生的退却。志愿者的路不会是简单通俗,而是坚持的力量支撑。当语言变得熟练,当经验足够多,再多的拒绝也不怕。

赤子之心服务队的队员在做调研

一个伸手,释放几多善意

在调研活动进行的过程中,无数次伸手递的不仅仅是问卷和笔,而是对陌生人的善意和期待。薄薄的纸有多大的能量,在于承载它的载体有怎样的意义。在赤子之心的队员们一次次询问中,与陌生人之间冰冷的隔阂也逐渐融化。

善意的释放会温暖周围的人,万事皆不易,任何事情只有做过才会知道有多困难,伸出的双手会拥抱到整个世界的善意,这是大家共同创造和拥有的。

赤子之心服务队的队员跟行人交谈

一次调研,关爱几多病患

云浮市以石材业为主,而饮食习惯和水质的问题是形成肾结石的重要原因,除了请云浮市疾病控制中心检测当地的水质之外,了解不同年龄段人群的饮食习惯是了解肾结石患病原因的重要前提。因此赤子之心服务队的调研活动立足于当地实情,为预防患病提供一定的保障。

一次简单的调研活动,调动云浮本地市民对肾结石这种疾病的关注,了解程度的高深决定对待患病治疗的态度。环境、饮食、水质、习惯,虽都是其中不可少的因素,但预防意识的存在与否却至关重要。善意和关爱是这个世界温情的存在,你好叩开心门,善意温暖人心,关爱滋润心灵。

[责任编辑:刘小琪]

之行 关爱 实践 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式