您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院:2017年暑期“三下乡”社会实践启动仪式

2017年07月14日 12:46:12 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。团省委、省学联组织开展2017年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

7月12日,潍坊学院数学与信息科学学院“1+1”志愿服务队在人合楼8119教室举行了2017年暑期“三下乡”社会实践启动仪式。潍坊学院数学与信息科学学院党总支副书记郑栋鹏老师、团总支副书记王鑫莉老师出席会议并讲话。“1+1”志愿服务队总队长许泽霖及三下乡全体队员参加本次启动仪式。

会上,潍坊学院数学与信息科学学院党总支副书记郑栋鹏老师分别从活动主题、总体思路、活动内容、宣传报道和注意事项等方面做了详细的安排和部署。

郑栋鹏老师强调,今年是“三下乡·千村行动”承上启下、至关重要的一年,本次社会实践活动围绕教育帮扶和精准扶贫展开。队员们一定要发扬吃苦耐劳的精神,做好充分准备,特别要做好网络宣传工作,及时传送优质稿件、发送体现专业特色的高质量活动照片。王鑫莉老师说,队员们应加强同村长的沟通,发现问题及时反馈,在社会实践的同时要注意安全问题。在去年工作基础上,继续发挥我们所学专业优势,围绕人才扶贫和公益扶贫,以山东省潍坊市临朐县蒋峪镇为服务地,以精准调研、爱心支教、政策宣讲、温暖帮扶、文艺汇演、为亮点工作核心面向当地群众进行志愿服务。为“十三五”脱贫攻坚,全面建成小康社会做贡献。

大学生“三下乡”社会实践是团中央的一项基本政策,它能很好的锻炼当代大学生的社会实践能力,能使我们认识社会,关心社会以及帮助社会;提早了解基层、了解农村、了解社会、了解国情,提早锻炼自己,有利于培养实事求是的思想作风,增强使命感责任感,从而更自觉的学习好本专业知识技能,增强合作意识,同时有意识的提高自身综合素质更好的为国家发展做贡献。

在服务中快乐自己,在实践中升华人生,愿我们在为期18天的社会实践中绽放自己的光芒,同时也祝愿潍坊学院数学与信息科学学院“1+1志愿服务队”暑期三下乡社会实践活动圆满成功!

[责任编辑:张洪涛]

三下乡 社会实践 启动仪式

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式