您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]纪念建军90载 长医学子激扬热血青春

2017年07月13日 16:16:00 来源: 长沙医学院 作者: 字号:TT

在中国人民解放军建军90周年、红军长征胜利81周年之际,长沙医学院大学生“星火相承”志愿服务团队于7月8日成立了“重温长征历史,传承英雄基因”社会实践小分队。以“纪念建军90周年,弘扬八一精神”的主题,于次日开展了为期一天的社会实践活动,活动内容包括瞻仰历史遗迹、观看抗日影片、宣讲红色文化。

出发前升国旗的图片

在宁乡市东湖塘镇,志愿者们组织当地群众一览刘少奇故乡等历史遗迹。宁乡依傍长沙,是省会通往湘中、湘西北的咽喉和枢纽,自古为商贾云集、兵家必争之地。如波澜壮阔的太平天国运动中,太平军三次到宁乡,两次在宁乡与湘军激战;“五四运动”后宁乡英雄儿女风起云涌,掀起不屈不挠的革命斗争。回顾历史,无数英雄及其事迹可歌可泣,使宁乡历史熠熠生辉。双脚踏在这片红色的土地上;感受当年的沧桑气息,当地群众深刻了解了那段艰苦卓绝的战争岁月,认识当今的幸福生活来之不易。

紧接着是支教组的成员慷慨激昂给当地老百姓讲述了红军长征路上的故事,宣讲红色文化。百姓也是听得热泪盈眶,尤其是经历了当年抗战时期那段艰苦岁月的老人。岁月的年轮在白发苍苍的老人脸上已然刻下了无数皱纹,诉说着当年的艰辛。志愿者们凝视着白发苍苍的老人时,竟不知泪水已悄然滑下脸颊。他们为自己生活在当下感到无比的幸福。回眸战争年代的艰难岁月;感悟中华民族自强不息的伟大精神,志愿者们纷纷立志会在将来的学习、生活和工作中继承和发扬长征精神,成长为有理想、有追求的优秀青年。

通过这次实践活动不仅仅激扬了志愿者们内心的热血,同时也唱响了祖国的主旋律,传播正能量。通过丰富多彩的活动形式,歌颂党的路线、方针、政策;歌颂中国人民解放军九十年辉煌的历史。昔日的辉煌令我们无比自豪,宏伟的蓝图让我们充满信心,铁血军魂,向你们致敬!

[责任编辑:聂鸿]

宁乡 建军 长沙 周年活动 医学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式