您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]湖州师范学院暑期社会实践团开展“五个一”志愿服务系列活动

2017年07月13日 11:06:00 来源: 湖州师范学院 作者: 字号:TT

为响应“文明城市建设”的号召,强化学生党员责任担当意识,7月5日至13日,湖州师范学院暑期社会实践团走进湖州市吉山二社区、龙溪社区、港湖社区,开展“五个一”志愿服务系列活动。

一颗热心

在吉山二社区,学生党员们积极开展“文明创城”宣传活动。学生党员们向社区居民发放宣传单,普及相关知识。“你们志愿者来我们这个老旧社区,告诉我们‘文明创城’的事情,非常感激你们。”李大爷握着团队成员的手说道。

“文明创城”实地宣传

一段真情

学生党员们来到龙溪社区,穿好“红马甲”。拿起工具,穿梭在草丛中捡起地上的垃圾。哪里脏乱差,哪里就有他们的身影。在学生党员们几小时的挥汗下,龙溪社区的环境呈现出一片新面貌。“虽然天气很热,草丛里蚊虫很多,但是看到劳动成果后,我们感到很开心。”学生党员杨晨晨说道。

“文明城市”打扫卫生

一份担当

在龙溪社区“文明楼道”创建中,学生党员们蹲下身,用抹布和铁铲仔细地清理着每一寸墙壁。不一会,干净整洁的墙壁呈现在眼前。“奶奶,哥哥在干什么?”“哥哥在帮我们打扫卫生,他们暑假也不回家,天又热,我们应该感谢他们。”居民王大妈对小孙女说道。

“文明楼道”创建清理

一次参与

在青铜路路口,趁着下班高峰,学生党员们和交警同志一起执勤。“阿姨,现在是红灯,您应该稍等一会再过马路。”

在学生党员们的参与下,交通秩序更加井然有序。在执勤中,学生党员阎静娜弯腰捡起地上的烟盒,得到了市民王奶奶的大拇指。“执勤工作虽然辛苦,但现在我感觉都是值得的。”

文明执勤

一种服务

在港湖社区,学生党员们认真地整理书柜,查阅“文明创城”的相关资料拟写“文明创城”推进会的书面材料,并打电话通知社区居民参加“文明创城”讲座。“请问是王建华先生吗,我是港湖社区志愿者,经社区居委会安排,邀请你参加社区‘文明创城’讲座,请准时参加。”

“把自己的双手和汗水融到‘文明创城’中,是我们义不容辞的责任和担当。”烈日当头,汗流浃背,但学生党员们的服务仍在继续。据悉,该团队已十余次参与到“文明创城”中,积极为“文明城市建设”贡献一份力量。

[责任编辑:刘小琪]

湖州师范学院 文明城市建设 志愿服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式